Blog - Amicomega

BLOG

Gen
01
2020

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

Contrariamente a chi vorrebbe far passare l’allevamento come il nemico numero uno e la causa principale di tutti i mali, fra cui inquinamento, spreco di risorse e cambiamenti climatici, la zootecnia in realtà è fondamentale proprio per l’ambiente, per mantenere la fertilità dei suoli, per la tutela del territorio, del paesaggio e della biodiversità.

Continue reading “La zootecnia è fondamentale per l’ambiente: ecco perché”
Read more

Dic
12
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

La produzione di carne viene accusata di avere una grande impatto ambientale. Il problema oggi è particolarmente sentito a causa dell’emergenza climatica, per cui tutto il mondo è chiamato a trovare soluzioni al più presto. Ma davvero gli allevamenti sono i principali responsabili del cambiamento climatico? A quanto pare calcoli più precisi mostrano il reale impatto ambientale della produzione di carne, che non sembra essere così elevato come è stato finora descritto. Vediamo qual è nello specifico il vero impatto ambientale della carne.

Continue reading “Il vero impatto ambientale della carne”
Read more

Nov
11
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

È recente la scoperta che anche nella carne, come nei vegetali, ci sono sostanze bioattive benefiche per la salute che prevengono le malattie: questi composti danno alla carne proprietà nutraceutiche, rendendola un vero e proprio alimento funzionale, in grado cioè non solo di nutrire, ma anche di intervenire attivamente su specifiche funzioni vitali dell’organismo come una vera medicina positiva.

Continue reading “La carne è un alimento funzionale: ecco le sue sostanze bioattive”
Read more

Nov
11
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

Quando le carni rosse fresche sono state inserite nel gruppo delle sostanze probabilmente cancerogene, i media hanno dato il peggio di sé, con titoloni ad effetto per suscitare scalpore in nome dell’audience, urlando che la carne è cancerogena e fa male, addirittura quanto il fumo di sigaretta e l’amianto. Fortunatamente è stata poi fatta chiarezza e sempre più studi stanno definitivamente mostrando quanto sia stato ingiustificato questo attacco, evidenziando i limiti metodologici dell’associazione tra carni rosse e tumore del colon-retto.

Continue reading “La carne rossa NON fa male, ecco perché”
Read more

Ott
10
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

La carne della filiera controllata AmicOmega è unica e diversa dalle altre per la naturale presenza di nutrienti essenziali Omega 3, Coniugati dell’Acido Linoleico (CLA) ed un bilanciamento ottimale del rapporto Omega6/Omega3. Tutte proprietà certificate, ottenute grazie ad un’alimentazione controllata ed equilibrata degli animali, fatta di una selezione accurata di varietà di vegetali di primissimo livello ricchi di Omega 3.

Continue reading “Carne AmicΩmega: perché è diversa dalle altre”
Read more

Set
09
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

Proteine nobili ad alto valore biologico, vitamine del gruppo B e vitamine liposolubili A, D, E, K, minerali come ferro eme, zinco, selenio, rame, magnesio, iodio, grassi essenziali e sostanze bioattive benefiche per la nostra salute: nessun altro alimento come la carne contiene tutti questi nutrienti contemporaneamente e ad un tale livello di biodisponibilità, rendendola davvero indispensabile in tutte le fasi della vita.

Continue reading “La carne nelle varie fasi della vita”
Read more