BLOG

Mag
05
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

Ci sono sempre sempre tanto timore e mille domande riguardo all’utilizzo di antibiotici negli allevamenti e la paura che ci siano residui di questi nelle carni, non solo per la sicurezza del consumatore, ma anche per la minaccia globale dell’antibiotico-resistenza, che l’umanità si trova purtroppo a dover fronteggiare. Nelle carni comunque non c’è questo pericolo. Vediamo perché.

Continue reading “Antibiotici, perché nelle carni non c’è pericolo”
Read more

Mag
05
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

Sono molteplici gli studi scientifici che mostrano il ruolo degli acidi grassi essenziali polinsaturi omega3 per la nostra salute e in particolare per il cuore. Gli omega3 a catena lunga EPA e DHA fanno parte dei principali composti bioattivi della nostra Dieta Mediterranea, con comprovati effetti benefici, grazie alle loro proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, che contribuiscono a mantenerci giovani e diminuiscono il rischio di patologie croniche e degenerative.

Continue reading “I benefici degli Omega-3 per il cuore”
Read more

Apr
04
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

Abbiamo visto come lo scrupoloso sistema di tracciabilità e le certificazioni danno un’infallibile garanzia di salubrità e trasparenza dei prodotti della filiera AmicOmega. Il consumatore, infatti, può ritrovare in etichetta tutte le informazioni concernenti l’intero iter produttivo, per risalire alla storia della carne che acquista e mangia.

Quali sono precisamente le indicazioni sul prodotto riportate in etichetta e come riconoscerla al momento dell’acquisto?

Continue reading “Le etichette: come riconoscere il prodotto all’acquisto”
Read more

Mar
03
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

Dal momento che “siamo quello che mangiamo” e che una dieta equilibrata parte innanzitutto dall’alimentazione degli animali, quando andiamo ad acquistare un pezzo di carne una delle prime domande che ci poniamo è “come sarà stato allevato e cosa avranno dato da mangiare a questo animale?”. Cerchiamo di fornire una risposta precisa alle domande più che lecite del consumatore e capire quali sono le garanzie di benessere degli animali in un allevamento della filiera AmicOmega.

Continue reading “Cosa mangiano gli animali e le garanzie di benessere”
Read more

Mar
03
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

Dopo aver descritto la filiera integrata del Consorzio AmicOmega – nello scorso articolo – vediamo più da vicino uno degli allevamenti alleati della filiera, entrando nel vivo della produzione, a cominciare da cosa mangiano gli animali e le loro condizioni di benessere.

Continue reading “Visita ad uno degli allevamenti della filiera AmicOmega”
Read more

Feb
02
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

AmicΩmega: già dal nome capiamo con chi abbiamo a che fare e che gli Omega 3 fanno da padroni. Il Consorzio AmicΩmega si propone di produrre alimenti sani, equilibrati e di qualità partendo dall’allevamento degli animali, ma soprattutto i prodotti si contraddistinguono per la naturale presenza di Omega 3, così importanti per la nostra salute e così ricercati oggi dal consumatore informato e attento al cibo sano.

Continue reading “Filiera AmicOmega: tracciabilità e trasparenza dal campo alla tavola”
Read more