Blog - Amicomega

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Nov
11
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

Quando le carni rosse fresche sono state inserite nel gruppo delle sostanze probabilmente cancerogene, i media hanno dato il peggio di sé, con titoloni ad effetto per suscitare scalpore in nome dell’audience, urlando che la carne è cancerogena e fa male, addirittura quanto il fumo di sigaretta e l’amianto. Fortunatamente è stata poi fatta chiarezza e sempre più studi stanno definitivamente mostrando quanto sia stato ingiustificato questo attacco, evidenziando i limiti metodologici dell’associazione tra carni rosse e tumore del colon-retto.

Continue reading “La carne rossa NON fa male, ecco perché”
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Ott
10
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

La carne della filiera controllata AmicOmega è unica e diversa dalle altre per la naturale presenza di nutrienti essenziali Omega 3, Coniugati dell’Acido Linoleico (CLA) ed un bilanciamento ottimale del rapporto Omega6/Omega3. Tutte proprietà certificate, ottenute grazie ad un’alimentazione controllata ed equilibrata degli animali, fatta di una selezione accurata di varietà di vegetali di primissimo livello ricchi di Omega 3.

Continue reading “Carne AmicΩmega: perché è diversa dalle altre”
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Set
09
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

Proteine nobili ad alto valore biologico, vitamine del gruppo B e vitamine liposolubili A, D, E, K, minerali come ferro eme, zinco, selenio, rame, magnesio, iodio, grassi essenziali e sostanze bioattive benefiche per la nostra salute: nessun altro alimento come la carne contiene tutti questi nutrienti contemporaneamente e ad un tale livello di biodisponibilità, rendendola davvero indispensabile in tutte le fasi della vita.

Continue reading “La carne nelle varie fasi della vita”
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Set
09
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

Abbiamo già parlato dei numerosi benefici degli omega 3 per la salute, motivo per cui il consumatore è sempre più alla ricerca di alimenti che li contengono in modo naturale, come la carne della filiera AmicOmega. La scienza a tal proposito non si ferma mai e sempre più numerosi e recenti studi confermano il ruolo indispensabile degli acidi grassi omega 3 per il benessere del nostro organismo. Vediamo quali sono gli studi scientifici più recenti a riguardo.

Continue reading “Cosa dice la scienza: gli studi più recenti sugli Omega3”
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Ago
08
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

Anche il grasso ha le sue proprietà ed è sbagliato demonizzarlo, considerandolo come un qualcosa di negativo assolutamente da evitare. A maggior ragione, quando si parla di grasso della carne AmicOmega possiamo stare tranquilli e guardarlo come un vero e proprio alimento con delle funzioni benefiche ben precise e dimostrate.

Continue reading “Le proprietà del grasso: ecco i benefici della carne AmicΩmega”
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Lug
07
2019

Articolo a cura della Dott.ssa Susanna Bramante, Agronomo PhD in Produzioni Animali, Consulente della Nutrizione e Divulgatrice Scientifica

Abbiamo visto come gli allevamenti aderenti alla filiera AmicOmega debbano attenersi e rispettare un rigoroso Disciplinare Tecnico di produzione, affinché la carne abbia determinate peculiarità che la differenziano dalle altre, come il contenuto naturale in Omega 3. Ma quali sono in particolare le razze allevate, le categorie commerciali che troviamo sul mercato e quali sono le loro caratteristiche? Vediamone in dettaglio una ad una.  

Continue reading “Razze e categorie commerciali della filiera AmicΩmega: ecco le caratteristiche della carne”
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